Clock Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Clock Universe » Район Погибших муз » Улицы окраин

Улицы окраин

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Этот запах она узнала бы из многих. Он не мог ее подвести. Уйдя в глубокую кому от осознания потери Делмара сознание Криспи медленно, но верно приходило в себя.

"Где чай?"

В том, где очнулась девушка, чая не было. Библиотека была, а чая не было.

"Где чай?!"

Запах вел ее за собой. Звал, манил, и движимая им девушка вышвырнула Доминика уже к себе в сознание, даже не заметив этого. Увидев искомое, альва схватилась за стакан. Сделав несколько глотков, девушка подняла глаза и обомлела.

-Здравствуйте. А вы кто?

На столе задорно зеленело несколько молодых побегов.

0

32

Доминику не очень нравилось поведение аптекаря, но он не мог понять почему. Метаморф уже хотел было сделать шаг в сторону, отстраняясь от этого мужика, как вдруг тело Криспи задеревенело и перестало отзываться на команды. «Это ещё что за...» - только и успел подумать Мэйсон, перед тем как его выкинули обратно в сознание, забрав управление телом.

Произошло это всё буквально за пару секунд, так что внешне не было особо заметно, но вот для метаморфа это был шок. Сначала он подумал, что кто-то ещё решил вселиться в тело Криспи, приметив его. И уже готов был выбросить наглеца, но... понял, что это была сама Криспи. Тогда он облегчённо выдохнул, облокотившись на кресло, в которое его бросило.

«А девчонка то не промах. Так погодя вышвырнула меня обратно в сознание... Интересно, что её так резко пробудило?» - размышлял метаморф, попутно анализируя состояние эльфийки. По всему выходило, что она полностью успокоилась за то время, что спала, и ничего критичного с её нервной системой и разумом не произошло. Доминик успокоился, и пока не торопился обратно подключаться ко всем органам чувств. Он откинулся на кресле, закрыл глаза и задремал, подключившись только к слуху, чтобы понимать что происходит вокруг.

0

33

- Да так, просто разговор поддерживаю. - пожал плечами мертвяк. Как бы скучая, он сунул ладонь в карман и нащупав там пистолет убедился, что тот на месте.

"Так падажжи. Если я ничего не чувствую как я мог понять, что нащупал что-то в кармане." - неожиданная мысль заставила Фрида залипнуть в одну точку на пару минут. "И почему я раньше об этом никогда не задумывался?"

Вытащив руку из кармана зомби обхватил собственную ладонь и резким движением выбил большой палец из сустава. Убедившись, что он все еще нихрена не чувствует, Сентенза с хрустом вправил вывих.- Хмм.

- Здравствуйте. - представился мертвяк, очнувшейся криспи.

Отредактировано Godfried Sentenza (2020-01-23 14:33:45)

0

34

-Светские беседы о формальдегиде?, - Аптекарь рассмеялся, но поперхнулся собственным смехом, как только с девчонкой произошло… Произошло что-то! Он мог поклясться что смотрела она на него совсем не так, как смотрела до этого. Если бы он всё это время не смотрел на неё в упор, он мог бы поклясться, что его облапошили. Увели одну - и привели другую, точно такую же - близнеца. Не зная что и ответить мужчина вопросительно посмотрел на второго сталкера, но тот вопреки ожиданиям ответил на приветствие девчонки. Кроме того, стол его ни с того ни с сего зацвёл.
-Сумасшедшие, не иначе, - подумал аптекарь, -да к тому ж ещё и магичка. Не из тех, кто просто использует магию, как инструмент, а из тех кто пропускает её через себя… Может сектанты? Нет, на сектантов не похожи… Сектанты не сунулись бы в город.. Тут у нас с этим строго. На раз вычислят..
Аптекарь отошел к одному из шкафчиков, и начал нервно перебирать склянки.
-Где-то она тут была. Вакцина эта…
А про себя думал, как же поступить. Мысль впустить этих незнакомцев, собрать информацию и продать каким-нибудь писакам или, на худой конец, полисменам,больше не казалась ему такой уж удачной. Наконец он выудил из глубин полки какой-то пузырёк с дымчато-розовым содержимым, после чего отточенным движением схватил респиратор и нацепил его на лицо. Склянка выскочила из рук и в отличае от тех, что он сбросил со стола разлетелась на мелкие осколки. Комнату начало заволакивать дымом. Запахло лимонными листьями, полынью и ещё чем-то очень знакомым из детства, кажется тёплым молоком с печеньем или старым плюшем или морозом и сеном, если вашу колыбель выносили во двор. Но абсолютно точно, что после этого запаха всегда начинался сон. Сон перед которым просто невозможно было устоять.

0

35

-Привет, Фрид.

Этот голос был эльфийке определенно знаком. А знакомый голос в подобной ситуации как минимум небесполезен.

-А где мы?

Ответа на этот несомненно важный и жутко своевременный вопрос, альва получить не успела. Она лишь краем глаза заметила какое-то движение аптекаря и услышала звон пробирки, а потом почувствовала запах свежескошенной травы, собачьей шерсти и... И уснула.

0

36

- До свидания. - попрощался он с Криспи когда та медленно сползла по столу и свалилась на пол, погрузившись в сон.  В наивной надежде, что он тоже наконец-то поспит, Сентенза глубоко вдохнул розоватый газ и на время даже задержал его в легких. После чего разочаровано выдохнул. Все таки его существование поддерживалось проклятием нежити, при чем не самым лучшим. Буквально слепленным на коленке некромантом неудачником и которое вообще непонятно как работало. А проклятие отличается от благословения именно наличием страданий.

Перешагнув через тело эльфийки, зомби резким движением руки сорвал с лица аптекаря газовую маску.

0

37

Аптекарь без опаски направился к выходу. Прямо навстречу сталкеру.
-Каким бы ни был ты крепким, господин сталкер, через три, две, одну… Что за чертовщи…
Грубая рука резко сорвала маску с его лица, а там, отцовская махорка, свежесрубленная древесина и темнота. Он покачнулся слегка приложился головой о стену и сложился на пол.

0

38

Зомби оглядел установившееся в аптеке спящее цартсво. По крайней мере какое-то время он предоставлен самому себе и может не ломать комедию. Мертвяк стукнул кулаком по кассовому аппарату так, что тот со звоном открылся. Увеличив размер своего денежного кирпича средствами хитрожопого аптекаря, Сентенза уселся в старое обшарпанное кресло в углу.

И почему ему только приходится возиться с этим Делмаром, а заодно и со всеми его друзьями? Только потому, что этот человек важен для многоходовочного плана какого-то демона из самых жоп варпа. А ведь ученый ему никогда особо не нравился, уж слишком под разными углами они смотрели на жизнь.

Фрид думал, что заключая контракт с потусторонними силами он наконец-то станет хозяином собственной судьбы. Но на самом дел, он как и при жизни остался простым исполнителем чужой воли. Похоже, что выше головы действительно не прыгнешь.

0

39

Но зато можно сделать сальто.

Мертвяк, оторвав зад от сидения, отпер окно насколько это было возможно, намереваясь проветрить комнату. Дотащив тело аптекаря до кресла, и усадив того по удобнее, Сентенза крепко привязал того к стулу найденным бинтом.

Пошарив по полкам еще какое-то время бывший наемник нашел нечто, что сочел подобием нашатыря и сунул под нос вначале девушкам, а затем и самому старику. Хозяину аптеки он еще и отвесил добротную пощечину для ускорения процесса восстановления сознания.

- Я с тобой как с человеком, а ты газом травить... - осуждающе покачал головой мертвяк и влепил мужику добавки уже по другой щеке. - Вставай, трибунал проспишь!

Отредактировано Godfried Sentenza (2020-01-26 19:49:31)

0

40

Монтгомери видел сон. Всё-таки геополитика земель барона Стаэльра навевала в большей степени скуку, нежели ностальгию. Во сне пахло морем.
-Сны не пахнут, - заметил Оци. Он был подозрительно немногословен и серьёзен.
-Если бы сны не пахли, - ответил Делмар ему, - то на тебе был бы тот самый нелепый вампирский наряд. А сейчас на тебе зелёный фрак, клетчатые до щиколотки, брюки и шляпа с павлиньим пером. Проблема в том, что я не считаю этот твой наряд нелепым.
-Это не проблема, - ответил безумец, - одежда не более, чем контекст. Ну, кажется твоему мозгу это уместным, и чёрт бы с ним. Но вот запах моря…
-Ну, я люблю запах моря, - вслух рассуждал учёный.
-Это ничего не меняет. Вот, скажем мандарин.
Оцелот достал из кармана пиджака маленький оранжевый шарик. Потом ещё один и ещё. Он несколько раз подбросил их один за другим в воздух. Жонглёр из него был так себе.
-Мандарины, ведь, вот они. И совсем не пахнут. А море… Море оно где-то в твоей памяти, а кажется, что вот тут - за углом. Только вот никакого угла нет. И моря нет.
-Тебя, между прочим, тоже нет.
-Ахах, не вот тут-то ты как раз не прав. Я ещё как есть! И всегда был. И можешь даже не отрицать. И нет никакой разницы в какие шмотки ты меня засунешь, какую маску наденешь. Я нужен тебе, - Нахтигаль улыбнулся уголком рта. Перо на шляпе неуместно распушилось.
-Заканчивай это.
-Пф, можно подумать, я это начал.
Отражение в зеркале привычно развело руками.
-Значит никакого моря.
Он оценивающе осмотрел себя, словно пытаясь найти это море где-нибудь в отражении глаз, или в ноздре. Глупо, конечно, но чем разум не шутит. Всё-таки
это очень удобно быть в относительном согласии с самим собой.
Сны действительно не пахли. Значит запах моря вовсе не плод его воображения. Отражение вопросительно подняло брови, мол, “Как насчёт посмотреть на море? Небось они уже добрались до побережья Лунной Бухты. Для этого, конечно, придётся проснуться, продрать глаза, а главное покинуть убежище.” Делмар, надо сказать уже обдумывал, как бы протащить в подпространство вещи превышающие размер входного отверстия. Например, рояль и пару тройку книжных стеллажей. До того, делать в этом приятном тёмном месте было решительно нечего.
Монтгомери вынырнул из небытия, от души зевнул, прополоскал горло.
Реальность, тоже пахла морем. Этот запах приятно бодрил. Магия же была приятно подконтрольна. Блевать чудесами больше не тянуло.
-----

Аптекарь пришёл в себя не сразу. От первой пощёчины он лишь жалобно замычал и сменил позу, насколько позволяли верёвки. На лице его отражалась вся сладостность этого сна. А сон был и впрямь чудесен. Лучшие детские воспоминания. Полный набор. Самого тёплого, самого далёкого и простого. Только добрые воспоминания. Одна из самых искусных его разработок в действии. То, что заставляло чувствовать его на своём месте на улицах этого странного города, и быть причастным к нему.
Выдернутый из блаженной патоки видения второй ощёчиной, он вскинулся, и интуитивно повиновался приказу. Но путы врезались в тело и он только дёрнулся, глухо охнул и закряхтел, пытаясь собрать враждебный пазл бодрствования. Но что-то пошло не так. Не так, как должно было быть. Он вспомнил грубую сталкерскую руку и постную рожу. Рожа эта нисколько не изменила своего выражения. Почему снотворный газ не сработал? А потом ещё эта сумка. Ему показалось, или она задвигалась сама собой? Может какая-нибудь ошибка в составе? Когда из сумки показалась рука, он активно замотал головой, но странности не закончились. Рука нашарила спинку стула, вновь скрылась в сумке, словно для того, чтобы позвать вторую. Аптекарь ошарашенно хлопал глазами и ещё раз дёрнулся в кресле. Боль от верёвок намекала на реальность всего этого сюрреализма. Всё-таки он был прав. Не стоило пускать их. А между тем, руки, оказывается не из сумки росли.
-Вы… Вы что?! Джина из пустошей приволокли?
В этот Монтгомери наконец выбрался наполовину, и, естественно, опрокинул стул навзничь. Послышался треск ломающейся древесины, сдобренный проклятиями, в коих упоминались в алфавитном порядке любимые персонажи Моногатарского пантеона со Сваргъерном и Таймером во главе.

0

41

Ангелика так и застыла на месте, увидев метаморфозы. Разве что рое ее слегка приоткрылся, а брови едва заметно пииподнялись.
В голове тут же возникла глупая мысль:

"Надо будет по возвращении в "Новую жизнь" поискать что-то об этой Варваре. О носе этой особы я слышу уже не впервые, а вспомнить ничего не могу. Стыдно."

Девушка тряхнула головой, о чем тут же пожалела, ибо боль в висках никуда не делась.

- Ай... - одна рука потянулась к голове было, но тут же опустилась обратно, - Ни моя мама, ни мой отец не станут меня искать. В ближайшее время. Да и возвращаться мне некуда. Если бы не вы, я бы провела эту ночь на улице. Это... магия?

Ангелика тут же прикусила язык, вспомнив об угрозе незнакомки.

- Меня зовут Ангелика. Вы... не проходите меня? Хотя бы до утра. У меня нет денег, но я смогу их найти... позже.

0

42

//Для Ангелики

Женщина смерила ангелику недоверчивым взглядом. На нищенку девчонка была не похожа. Так что же она забыла на окраинах? Но неподдельное удивление и восхищение в глазах незнакомки подкупило лицедейку.
-Магия? Пф! Обижаешь, деточка! Искусство!
Проигнорировав дальнейшие расспросы. лицедейка порылась в куче тряпья, беспардонно отбрасывая не приглянувшиеся вещи в разные стороны. И облачилась в мешковатую серую кофту и длинную юбку. Отпиннув в дальний угол сверкающую самоцветами диадему, она произвела ещё несколько манипуляций по перекладыванию хлама из одной кучи в другую. При ближайшем рассмотрении вещи, не выглядели как хлам. За каждую из них на местном рынке можно было бы выручить неплохие деньжата. А уж если выложить их на игровом аукционе в Алакрии, можно было бы обеспечить себя лет на десять безбедного существования.
-Ангелочек, значит.
Довольно промурчала она.
-И как же…
Поморщившись она сделала некоторое усилие и бутылка издала глухой хлопок.
-...как же опустился Ангелочек до жизни такой?
Она расслабленно опустилась на стул, и закинув ноги на туалетный столик сделала глоток.
-Рассказывай, птичка, до рассвета ты один хер в моей клетке. Ах, да, можешь называть меня Маской. Не шибко оригинально, да, но и цели ведь такой не было. Оригинальность сродни ограниченности, так я считаю…

0

43

Губы девушки тронула недовольная улыбка. В голосе, движениях, мимике Маски чувствовалась сила. Больше всего она напоминала дикую кошку, какие водятся в заповедниках немного южнее Лос-Раута. Грациозная хищница, обманчивая в своей красоте. Она могла бы в доли секунды перегрызть глотку хоть даже тому поехавшему, что звал себя именем великого Сентензы, будь у нее такое желание. Но Ангелика ее все равно не боялась. Ей уже хотелось верить, что лицедейка не причинит ей вреда.

- Я ученый. Историк, - девушка сделала несколько шагов, чтобы лучше видеть собеседницу, - Мне нужно было попасть в одно место... в пустошах. К Древу Времени, возможно вам известно... но мой охранник погиб, а я попала к сектантка, которые жили в Древе.

Ангелика немного поморщилась, вспоминая о прошедшем дне.

- Представляете, некоторые из них даже называли себя именами героев прошлого. Эти... люди забрали мою машину. Потом мы попали в аварию и остаток пути шли сюда пешком. Я была с ними, пока не смогла... потеряться.

Девушка едва заметно улыбнулась.

- Я правда смогу заплатить, если вы позволите мне укрыться не надолго.  Эти сектанты все еще в городе и я... мне страшно оставаться на улице одной.

0

44

/Для Ангелики

По-началу лицедейка слушала Ангелику с интересом, с удивлением изучая её. При упоминании пустошей она удивлённо вскинула бровь. Но, как только девушка заговорила о сектантах, способность воспринимать информацию серьёзно Маску покинуло напрочь. Она мелодично расхохоталась и протянула Ангелике бутылку.
-Уффф.. - выдохнула она, вытирая выступившую в уголке глаза слезу - Ну, и дела… Милая маленькая сталкерша повстречала сектантов и они её довезли до города! Чудесно! Просто анекдот, чёрт побери! И называли они себя именами древних героев! -Высокопарно продекламировала она.
-Тебя послушать, так они не сектанты, а благодетели какие-то!
Она вдруг остановилась и пристально посмотрела учёной в глаза - честные, удивлённые, полные надежды на понимание.
-Так ты что? И правда в эту чушь веришь?! Может тебе это приснилось, а? Сама посуди, ты одна где-то на просторах пустошей… Дорога далёкая. Продовольствия, небось на двоих. Да даже если бы они были местными сталкерами, пристрелили бы, чтоб не мучилась - и дело с концом. И, между прочим, сделали бы одолжение. Сектанты, пф! Ни один, из тех, кто встретился с сектантами не вернулся в целости. Ни один. Любого сталкера спроси. И ни один сектант не ступил бы на эти земли. Мудрейшая защитила нас от всего, что породила магия пустошей, а от них - в первую очередь.

0

45

- Но это правда!

Ангелика чуть было не задохнулась от возмущения. Подумай только, ее, сотрудника отдела истории и археологии научного центра "Новая жизнь", дочь главы отдела медицинских исследований, подняла на смех какая-то художница. Да еще и за то, что учёная по глупости решила рассказать ей правду!

- Они и сейчас должны быть где-то в городе! Один был высоким и худым, с седой прядью волос, он все время пил и вёл себя как настоящий безумец. Он называл себя именем Делмара Монтгомери, человека, пожертвовавшего своим гением и в последствии жизнью, чтобы спасти мир. А второй, одноглазый, назывался Готфридом Сентензой! Понимаешь? - она хотела еще сказать, что Мародер, кажется, был не совсем живым существом, но тут поняла, насколько бредово это будет звучать и осеклась.

- Они жили внутри разрушенного Древа и говорили о гильдии. Кем еще могут быть эти люди?

Девушка засунула руку в карман и нащупала в нем пачку сигарет. Комнату осветила искра от бензиновой зажигалки, раз, второй, третий. Долбанный огонёк вче никак не хотел зажигаться. Трясущимися руками ангелика опять захлопнула металлическую крышку и кинула бесполезную безделушки на стол.

Вот же дерьмо.

0

46

//Для Ангелики

-Я скорее поверю в воскрешение героев, чем в милосердие сектантов.
Она залпом опустошила бокал и достала из ящичка серебряный портсигар - без изысков. Абсолютно гладкий с угловато нацарапанными на поверхности инициалами “ЛО”. Внутри оказались самые обыкновенные сигареты. Они нисколько не шли её образу, к тому же, сделав пару затяжек, она недовольно закашлялась затушила и затушив её прямо о крышку отложила в сторону.
-Ты не стакер, птичка. Ты ни черта не знаешь о пустошах и о сектантах. Сектанты не люди. Они перестают быть людьми! Магия в их венах - не кровь, понимаешь? Магия пустошей! Жестокая, грязная и хаотичная! Ты, деточка, просто везунчик наткнувшийся на таких же чудаков, как и ты. Таких же фанатиков сказок о героях прошлого! И не говори мне про библиотеки. Те, кто действительно выходят за границу знают: тот хаос, что сейчас снаружи, раньше был повсеместно. А значит и все твои мануалы и книжонки. Магия пустошей… Она как кривое зеркало. Нет! Как несколько кривых зеркал. Я не верю древним писаниям. Герои, боги, гильдии… Мой тебе совет, оставь эту мифологию. Живи сегодняшним днём.

0

47

Девушка фыркнула.

- А что у нас есть сейчас? Чем ты предлагаешь жить тысячам неудачников, которым не повезло пережить их мир? Я бывала на перефирии.  Видела, что делает Пустошь со своими обитателями. Жить в захудалой шахтерской деревушке или на болотах бок о бок с ядовитыми гейзерами и стаями кровавых пауков это совсем не то же самое, что рассуждать о сектантах с высоты белокаменных стен Полиса. У нас не осталось ничего. Ведичайшие города древности сейчас погребены под вечными песками, испепелены огнннными смерчами,  спускающимися с небес, разъедены кислотным дождём. Книжонки - последний ориентир для агонизирующей цивилизации. Путеводная звезда, освещающая прошлое и указывающая дорогу к настоящему!

По вискам снова ударило глухой болью, а к горлу подступила тошнота. Ангелика хотела сказать еще что-то, оборвалась, схватившись обеими руками за голову.

Спокойно. Надо немного перетерпеть. Сейчас все пройдёт.

0

48

Приятный запах свежей травы и звук шелеста листвы над головой куда-то пропали. Альва с трудом раскрыла глаза и посмотрела на ошарашенного аптекаря. Смахнув рукой с лица растрепавшиеся волосы, девушка обернулась к сумке и радостно улыбнулась.

- Это не джин. Это с нами.

Падение стула и привычная  ругань показали, что из сумки действительно лез Монтгомери. Осторожно став на четвереньки и придерживая руками слегка шатающийся пол, альва двинулась к потерявшему опору ученому.

- Я бы на твоем месте их всуе не упоминала. Мало ли, вдруг отзовуться.

Схватив ученого за руку, Криспи поинтересовалась:

- Лучше тянуть тебя или сумку?

0

49

//Для Ангелики
-Дай угадаю, ты местная. Нет, ясное дело, что ты из какого-нибудь захолустья, раз считаешь, что наша цивилизация на дне. Побудешь месяц-другой в полисе и передумаешь. Но я не об этом. Наверняка ты родилась в этом мире. Да ещё и в той его части, где нет порталов. Может погибший мир и стёрт, но он не единственный. Их.. Не знаю.. Наверное их бесчисленное множество… И тех, кто приходит сюда извне. И каждый приносит знания, технологии, опыт. Библиотеки лунного полиса ломятся от иномирной литературы. Не знаю, был ли этот мир таким раньше, но чёрт возьми, я смотрю в будущее довольно оптимистично!
Она некпонимающе свела брови. Археолог была какая-то дёрганая.
-Эм, тебя что, магическим полем по башке ударило?
С иронией в голосе переключилась она.
-Утром зайди к Вацику. Если деньги есть - обеспечит тебя такой сывороткой - закачаешься. И мигрень снимет, и сны… О, по части снов ему нет равных. Он, ведь, чудесник! Настоящий творец, хотя сам себя считает обывателем, хах!
Она зевнула. Разговоры о снах напомнили ей, как давно она на ногах, но места, чтобы прилечь здесь толком не было, к тому же нужно было быть совсем рисковой, чтобы спать в компании незнакомки шляющейся по ночным окраинам. Даже, если веришь её словам.

0

50

- Тут я задаю вопросы. - мертвяк отпустил аптекарю очередного леща, напоминая тому, что у него сейчас есть проблемы посерьезнее всяких джинов. - Был бы тут джин... Да даже он бы не смог сейчас выручить твою тупую задницу.

Пистолет, что мертвяк все это время держал в кармане плаща, сейчас был на целен в пах старику.

- Надеюсь у тебя есть пара запасных яиц, потому, что я твои сейчас отстрелю нафиг. - мертвяк взвел курок - Я за себя не ручаюсь, так, что у тебя только одна попытка убедить меня в том, что ты говоришь правду.

- На кой хрен ты устроил тут газовую камеру?

Отредактировано Godfried Sentenza (2020-02-03 20:18:00)

0

51

Отхватив ещё одну пощёчину аптекарь зажмурился. Кажется он готовился к беспощадному избиению.
-А вы бы? Как бы вы поступили?! Да, любой бы так!
Лепетал он вжимаясь в кресло.
Монтгомери в то же время позорно выбирался из сумки. Обоюдным решением было установлено, что всё ж-таки сумку стащить с учёного легче и продуктивнее. Неловкость, правда, компенсировало то, что Монтгомери был всё ещё порядочно пьян. И вся эта ситуация его очень веселила.
Оценив пленника Сентензы, он и вовсе пустил слезу.
-Ох, Годфрид, споим, если ты отстрелишь достоинство самому себе, это произведёт на него ещё большее впечатление?
Он щёлкнул пальцами, и верёвки тронул фиолетовый дымок. Аптекарь рывком двинул собственной рукой себе по лбу, а увидев на коже остаточную дымку магии отсутствия реальности, что пожирала последне волокна, взвизгнул, и пулей выскочил из кресла, однако наткнулся на зомби и уже в следующее мгновение оказался на полу.
-Дом милый дом… Вытирая слёзы из уголков глаз пропел Монтгомери. Вы прикиньте… Апокалипсис! Да и вообще, столько лет прошло, а ничего, мать его не изменилось! Грёбаный, мать его, фарс, а не мир!
Он положил руку на плечо Криспи и сам того не замечая ощутимо облокотился на неё.

0

52

Сумку тащить было просто, а ученого не слишком жалко, поэтому альва практически вытряхнула Монтгомери во внешний мир. Оценив обстановку, Крисп зарастила дверь и вхдохнула:

- Боюсь, тут не Моногатари виновата. Вряд ли каждый здешний житель вечно попадает в  такие приключения. Я так понимаю, что пока нас не было мы умудрились вляпаться в очередное. Фрид, можешь обьяснить, что произошло и кто этот неадекват на полу?

Каждая клеточка вернувшегося к Шуз тела вопияла о том, что магия вновь подконтрольна, а значит надо действовать.

0

53

- Я не до такой степени членовредитель, что б еще и себя хозяйства лишать. - огрызнулся зомби усаживая аптекаря обратно в кресло. Тот было хотел ринутся к выходу, но входную дверь намертво заблокировали непонятно откуда взявшиеся корни. - Ты на кой хер его освободил?

- Кароче, объясняю для новоприбывших. - на этот раз мертвяк прицелился старику в лоб и на какое-то время переключил внимание на пьяного ученого. - Пока некто уничтожал запасы бухла в сумке, его верные товарищи тащили эту самую сумку на горбу всю дорогу. И так, пока они не оказались в этом чудесном городе, где пытались найти место для отдыха.

- И тут, неожиданно, один любезный аптекарь, любезно предложил переконтоватся у него дома. Где засыпал путешественников дебильными вопросами, а потом еще и нахально пустил газы. Не выдержав такого грубого нарушения этикета, более культурные члены команды потеряли сознание. Все кроме, тех кто на этикет в лучшем случае клали хер.

- А вот зачем, это он ща сам объяснит. Да так, что б даже самый тупой понял мотивы его действий. - закончив свой сумбурный рассказ Фрид многозначительно уставился на заложника.

0

54

-Как лишишь, так пришьешь - пожал плечами учёный с одобрительной ухмылкой наблюдая возвращение сил его подопечной. Не так-то часто ему удавалось наблюдать Шуз за работой. Кем были её учителя? Сыграл ли он сам хоть какую-то роль во всём этом?
-Что? Газы? И только за это ты его...
Учёный непонимающе поморщился.
-...уж тебе ли с твоими бурными внутренними органическими процессами... Или за триста лет всё переработалось? Слушай, Сентенза, а как это вообще работает? Вот, скажем Марий, его и при жизни легко было с мертвецом перепутать - кожа, да кости. А ты совсем даже другое дело! И что интересно, как после смерти, так и через три сотни лет после неё формы ты не теряешь! Из чего я делаю вывод, что все эти признаки разложения её более, чем магическая иллюзия... Простите, сэр, что-то я увлёкся.

Аптекарь стоял недвижим насаженный на ось пистолетного дула. Взгляд его панически метался между присутствующими. Он так и не понял, кто из них вызывает в нём больше страха. Но по всему подходило, что тот безумец, что появился из ниоткуда (почему-то в этом "ниоткуда" было гораздо больше смысла, чем в бытовом "из сумки") передал слово ему, а тот, что держал его на прицеле в свою очередь ждал объяснений.
-Эттто... Это ннне газ был. Эфирная пыльца. Сновидческая. Она абсолютно безвредна, - начал было он, но судя по лицу стрелка это был совсем не тот ответ, которого он ждал.
-Я увидел... Когда вырос цветок. Это же, выходит, что вы магию через себя! А так только сектанты делают! Ну, право, - умоляюще, но уже более убедительно продолжил он, - ну кто бы из вас иначе поступил? Вы любого спросите!
-Сектанты?, - переспросил Монтгомери, но обращаясь скорее к мертвец, чем к апиекарю.
-Та девчонка ведь тоже называла нас так?

0

55

- Вот у своего Мария и спрашивай, че ты меня грузишь? И ваще, он был личем, а они по другому устроены. - Фрид зубами стащил с левой руки перчатку, после чего закатал рукав по локоть. Так же зубами сорвав обмотанные вокруг конечности бинты он продемонстрировал многочисленные следы "ремонта". - С каждым разом мне все труднее себя латать, а ты мне втираешь про какие-то иллюзии.

- Знал бы ты, чего мне стоило сохранить лицо в более менее приличном состоянии. - мертвяк опустил руку.

- На самом деле деле, я и сам бы хотел знать каким хером я ваще существую. - более менее удовлетворившись ответом старика, бывший наемник спрятал пушку обратно в карман.

- Сектанты? Ну каким бы пустоши не казались неблагоприятным местом для жизни, но даже там можно найти народ. Конченые фанатики, поклоняющиеся первозданной магии, ну или хаосу. Кому как больше нравится. Конченые люди, но право на существование имеют.

- Да, кстати, пока не забыл. - зомби полез во внутренний карман и выучил оттуда белый платок и протянул его Делмару. Развернув его, он продемонстрировал три осколка часового механизма. Тех самых, что получали члены гильдии по началу. - Думаю ты найдешь им применение.

Отредактировано Godfried Sentenza (2020-02-07 03:26:07)

0

56

- Нет, там шить мне бы не хотелось! - замахала Криспи головой, представляя себе картину.

- То есть нас принимают за конченных... - девушка задумчиво посмотрела на дверь. - И в отличии от сектантов нам в пустошах жить будет сложно.

Она посмотрела на окончательно сдрейфившего аптекаря:

- А как пользуются магией обычные люди?

Осторожно убрав от себя руку ученого, альва направилась к колбочкам и пробирочкам.

- Даааа, а сейчас многое поменялось. Придется наверстывать. Я как травница сейчас, похоже, почти бесполезна. А с учетом того, что в пустошах магия не приминима, что мы уже выяснили... Предлагаю взять этого товарища с собой, если у Доминика получится. Будет хоть кто-то, кто знает местные реалии.

0

57

-Боюсь, что уже не выйдет…
Дело было даже не в том пространственно-временном массиве, что разделял их. Монтгомери был уверен - Марий окончательно отошёл от дел и пыльный склеп комнаты усопших был теперь милей ему, чем даже чашка кофе в компании старого коллеги. Видимо в его положении рано или поздно любые проявления жизни становятся в тягость. И в этом контексте Сентенза был в тысячу раз живее, раз снова и снова пытался себя латать. Может быть в этом и есть несовершенство существования в посмертии? Если ты слишком жив - смерть калечит тебя, а если нет, то существование теряет для тебя всякий смысл.
-Не слушай его, - перебил альву Монтгомери, - принять то, что ты не более, чем проводник - это всего лишь этап. Попытки работать с магией, как с глиной лишь ставят перед тобой барьеры. Ты знаешь, как это, Крисп. Просто ты уже давно перешагнула этот мыслимый барьер.
Спокойно рассуждал учёный рассматривая шестерёнки и раздумывая, что в этой всей ситуации удивляет его больше: подозрительная чистота платка, то, что зомби сохранил шестерёнки, или то, что отдал их ему, а не забашлял первому же мародёру, вроде Ангелики.
-Не вздумайте!
С неподдельным страхом Аптекарь посмотрел эльфийке в глаза.
-Меня хватятся. А вас всех мигом вычислят. Ищейки полисменов натасканы именно на таких, как вы! Я рядовой аптекарь, да! Но мудрейшая, так не считает! Она считает, что мои сновидческие эфиры ценны. Не знаю почему…

0

58

- Не вздумайте, говоришь...

Альва осторожно взяла в руку колбу, которая была покрепе и потяжелее. Подошла к пленнику, улыбнулась.

-Не хватяться тебя, дорогой. Как же хватиться человека, который никуда не пропадал? Ходит, дышшит, говорит...

Вежливая улыбка девушки напоминала оскал.

- Если кого и не признает, так в попытке экспериментов разные зелья получить можно. И побочка у них разная бывает. Вот, в памяти теперь провалы...

В другой ладони эльфийки зажегся белый шар.

- Не стоит нам угрожать. Ты сильно нас недооцениваешь. А еще свидетель. Так что жить ты будешь ровно до тех пор, пока мы это считаем полезным. КТО ТАКАЯ МУДРЕЙШАЯ?!

0

59

- Че ты так орешь? - мертвяк поковырял пальцем в ухе и сделал шаг в противоположную сторону от ретивой эльфийки. - Мудрейшая... Ну она типа тут всем заправляет. Сейчас это чет типо статуса правителя государства.

- Как по мне, они все странные обманщики и не заслуживают особого внимания. - признался зомби - Но то, что этот старпер имеет близкую связь с первым человеком таки проблема. Связываться с местными законниками мне не очень хочется.

- Ты точно можешь лишить его памяти? - спросил он у Криспи.

Отредактировано Godfried Sentenza (2020-02-08 16:48:19)

0

60

- За пределами Полиса лежит в руинах еще целый мир. Почти все там - сплошное захолустье. Не смотря на то, что я родилась и выросла в Новой Жизни, я видела достаточно для того, чтобы сказать, что до до былого величия нашему миру как до Перекрестка вплавь, - девушку задело предположение Маски о ее происхождении. Это надо же! Разговаривать  ней, как с уроженкой каких-нибудь Кельских болот!

- Другие миры не будут иметь ровным счётом никакого значения, пока мы не сможем стабилизировать магию за пределами городов. Пусть ваши библиотеки ломятся от иномирных фолиантов, сервера исследовательского сервера тоже переполнены, пусть хоть каждый попаданец принесёт с собой новую технологию, все равно ни использовать ничего из этого, ни даже толком изучить все почти некому. Люди за стенами едва борются за существование куда им до науки и искусств?

Информацию об этом Вациге Ангелика принесла к сведению. В конце концов, медик - именно то, что она и хотела найти в первую очередь.

- А ты... ты тоже художник?, - учёная снова покинула взглядом помещение. Может, незнакомка работает гримером? Вор как хорошо замаскировалась пол мужчину.

0

Вы здесь » Clock Universe » Район Погибших муз » Улицы окраин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно